さぁ 収穫だー!!

 

「にんじんできた?」

 

「トウモロコシはいつ頃になるかな?」

 

「白菜も、そろそろ良さそうじゃない??」

 

 

と、最近の社内では、こんな会話が飛び交っています。

 

 

あれ・・?

 

ここ八百屋だっけ??

 

いえいえ、傘屋です (笑)

 

 

 

 

そんな錯覚も起きてしまいそうな中で、

 

せっせと、野菜シリーズの『日傘』の 栽培が行われています。

 

 

 

 

来ました! にんじんと、トウモロコシ!!

 

 

毎年、大人気の野菜たちです。

 

 

 

素材(生地)が出来あがってきたので、

 

あとは、収穫して、洗って、素材を生かした料理をして、、、ちがいますね。

 

 

 

あがってきた生地を、傘の骨に縫い合わせて、

 

つゆ先、石突、ネームバンド、手元などなど、

 

付属品をつけて、完成します。

 

 

 

 

 

考えてみると、野菜作りと 傘作りでは、

 

似ているところがいくつかあるように思えます。

 

 

 

まずは、人の手で作っているところ。

 

針と糸を使って、一本一本縫い付けていきます。

 

 

 

そして、時間をかけてじっくりと丁寧に仕上げていくところ。

 

手間隙かけて、一つ一つの工程をこなしていきます。

 

 

 

 

最後に、完成したときの喜び。

 

時間と手間をかけてこそ、出来たときの喜びは大きいですね(^^)

 

 

 

今年も、7種類の野菜の日傘を、

 

夏に向けて栽培中です。

 

 

こちらの7種類は、

 

なんの野菜か分かりますか?

 

 

 

答えは、

 

ホームページ ↓ にてご覧ください♪

http://shop.makita-1866.jp/parasol/

 

 

 

 

鮮度の高い野菜シリーズの日傘、

 

【菜 -sai-】

 

を、ぜひお楽しみくださいませ♪

 

 

 

八百屋ではなく、傘屋です。

 

お待ちしております(^^)

 

 

 

 

 

                    

                                                  〜・〜・〜・ kana  ・〜・〜・〜

 

 

 

 

スポンサーサイト

コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL